Para aproveitar as maçãs que temos na feirinha!
Já que maçã não "dá" o ano inteiro!
Massa
2 colheres farinha linhaça dourada;4 colheres água;¹/² xícara açúcar mascavo;¹/³ xícara óleo;¹/² xícara farinha (uso farinha integral);1 xícara farinha de arroz;1 colher chá essência baunilha;
¹/² colher sopa rasa fermento.água.
Misturar os ingredientes molhados, depois juntar as farinhas e amassar com a mão, acrescentar água conforme necessário. Moldar nas forminhas ou forma.
Recheio
5 maças médias descascadas e picadas;
1 ¹/² xícara açúcar mascavo;¹/² xícara água;
1 colher sopa rasa farinha de arroz.
Em uma panela, leve as maçãs ao fogo por 5 minutos, depois adicione a água e o açúcar.
Quando estiver borbulhando, adicione a farinha de arroz diluída em um pouco de água, mexa por 3 minutos e desligar o fogo.
Adicione do recheio dentro da massa já enformada, cubra com tirinhas da massa e leve ao forno médio 180º, média 25 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário