Achei muito importante publicar essa
receita, mesmo tendo encontrado em outros sites e blogs, já que
muitas pessoas me perguntam onde conseguir, ou pensam que é muito
difícil fazer um leite vegetal.
É muito fácil, não é tão caro como
se pensa e é muito gostoso!!
Ingredientes:
120 gramas de amêndoas cruas;
1 litro de água morna;
1 colher de sopa de farinha de arroz.
1 bolsa de pano ou pano de prato.
Modo de preparo:
Colocar as amêndoas de molho na água
por 4 horas ( pode ser 1 hora a menos, 1 hora a mais), importante
que ela fique inchada e mais gordinha, quando isto acontecer, vai
estar ativada.
Após, é só descartar a primeira
água, bater as amêndoas, com o litro de água morna, a farinha de
arroz e coar com a bolsa de pano ou o pano de prato.
* A bolsa de pano é mais prática e
evita muitos acidentes! É muito barata, e se encontra nas casas de
confeitaria, ou até lojas de embalagens.
* O que sobrou da amêndoa, a borra/
farinha, pode ser usado em outras receitas, como no cheesecake que
publiquei aqui, ou até mesmo para fazer uma "ricota" de
amêndoas!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário