domingo, 23 de março de 2014
Bolo de Goiaba integral
Aproveitando as goiabas que colhemos, uma receita muito fácil, totalmente saudável e integral!
Textura incrível!
Ingredientes Massa:
2 colheres farinha linhaça dourada;
4 colheres água;
1/3 xícara óleo arroz;
1 xícara açúcar mascavo;
3 xícaras farinha trigo integral;
1 ¹/² xícara poupa de goiaba batidas no liquidificador;
1 colher de fermento.
Cobertura
2 xícaras de poupa de goiaba batidas;
1 xícara de açúcar mascavo;
1 pitada de sal.
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Misturar a farinha de linhaça, as colheres de água, óleo e açúcar. Mexer até ficar uma plasta uniforme.
Adicionar aos poucos farinha, água e a poupa de goiabas, bater bem. Por último adicionar o fermento.
Colocar a massa em uma forma untada e assar em forno pré aquecido, 180º média 20 minutos.
Receita rende uma forma tamanho médio com buraco, ou 4 mini forminhas, como as que usei.
Ps: Não esqueça de pré aquecer o forno, isso é muito importante!
COBERTURA:
Misturar todos ingredientes em uma panela, cozinhar até começar a ferver, mexer por por 5 minutos e desligar. Desinformar os bolinhos e cobrir com a calda!
Ficam lindos!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário