domingo, 23 de março de 2014

Bolo de Goiaba integral




Aproveitando as goiabas que colhemos, uma receita  muito fácil, totalmente saudável e integral!
Textura incrível!


Ingredientes Massa:

2 colheres farinha linhaça dourada;
4 colheres água;
1/3 xícara óleo arroz;
1 xícara açúcar mascavo;
3 xícaras farinha trigo integral;
¹/² xícara poupa de goiaba batidas no liquidificador;
1 colher de fermento.

Cobertura

2 xícaras de poupa de goiaba batidas;
1 xícara de açúcar mascavo;
1 pitada de sal.



MODO DE PREPARO:

MASSA:

Misturar a farinha de linhaça, as colheres de água, óleo e açúcar. Mexer até ficar uma plasta uniforme.
Adicionar aos poucos  farinha,  água e a poupa de goiabas, bater bem. Por último adicionar o fermento.
Colocar a massa em uma forma untada e assar em forno pré aquecido, 180º média 20 minutos.
Receita rende uma forma tamanho médio com buraco, ou 4 mini forminhas, como as que usei.

Ps: Não esqueça de pré aquecer o forno, isso é muito importante!


COBERTURA:

Misturar todos ingredientes em uma panela, cozinhar até começar a ferver, mexer por por 5 minutos e desligar. Desinformar os bolinhos e cobrir com a calda!

Ficam lindos!


Nenhum comentário:

Postar um comentário