Recheio
¹/² xícara de blueberry/ mírtilo;
1 banana picada (100gr);³/4 açúcar mascavo;3 colheres sopa óleo de coco;2 colheres sopa farinha de arroz;1 xícara resíduos de amêndoas ( a "borra"/farinha que sobra do leite de amêndoas);1 colher sobremesa rasa agar agar;¹/4 xícara suco de limão1 colher chá de essência baunilhapitada de sal.
Bater tudo no liquidificador, levar ao fogo, mexer sempre por 5 minutos.
Bolachinha
2 colheres farinha linhaça dourada;4 colheres água;¹/² xícara açúcar mascavo;¹/³ xícara óleo;¹/² xícara farinha (uso farinha integral);1 xícara farinha de arroz;1 colher chá essência baunilha; ¹/² colher sopa rasa fermento.água.
Misturar os ingredientes molhados, depois juntar as farinhas e amassar com a mão, acrescentar água conforme necessário. Moldar a massa em forminhas ou forma untada. Assar forno pré aquecido 180º, +- 20 minutos.
Despejar o creme de mírtilo dentro da bolachinha assada ainda na forma. Esperar esfriar em temperatura ambiente, refrigera-lo e desinformar quando servir.
;)
1 banana picada (100gr);³/4 açúcar mascavo;3 colheres sopa óleo de coco;2 colheres sopa farinha de arroz;1 xícara resíduos de amêndoas ( a "borra"/farinha que sobra do leite de amêndoas);1 colher sobremesa rasa agar agar;¹/4 xícara suco de limão1 colher chá de essência baunilhapitada de sal.
Bater tudo no liquidificador, levar ao fogo, mexer sempre por 5 minutos.
Bolachinha
2 colheres farinha linhaça dourada;4 colheres água;¹/² xícara açúcar mascavo;¹/³ xícara óleo;¹/² xícara farinha (uso farinha integral);1 xícara farinha de arroz;1 colher chá essência baunilha; ¹/² colher sopa rasa fermento.água.
Misturar os ingredientes molhados, depois juntar as farinhas e amassar com a mão, acrescentar água conforme necessário. Moldar a massa em forminhas ou forma untada. Assar forno pré aquecido 180º, +- 20 minutos.
Despejar o creme de mírtilo dentro da bolachinha assada ainda na forma. Esperar esfriar em temperatura ambiente, refrigera-lo e desinformar quando servir.
;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário