quarta-feira, 5 de março de 2014

Bolo de Milho



Bolo de milho:

3 colheres farinha de linhaça (preferência dourada);
6 colheres água;
¹/² xícara de óleo;
1 xícara de açúcar (preferência demerara/orgânico);
1 xícara de farinha de trigo ( funciona bem com farinha de trigo integral FINA);
2 xícaras farinha de milho ( preferência orgânica);
1 xícara de água;
2 colheres sobremesa rasa de fermento em pó.

PREPARO:

Juntar a farinha de linhaça, 6 colheres de água, açúcar e óleo, misturar. Depois acrescentar todos os outros ingredientes e por último o fermento.
Forma redonda ou forminhas de cup cake como as da foto. Forno pré aquecido, 200 º nos primeiros 10 minutos, 30 minutos fogo 180º.

IMPORTANTE: cuidar o fogo, já que os fornos variam muito.


CALDA:
2 POSSIBILIDADES:

125 g de goiabada derretida.

OU

suco de duas goiabas peneirado (preferência orgânicas);
¹/² xícara áçucar mascavo;
1 pitada de sal.

OBS: para quem mora em Porto Alegre é possível comprar farinha de milho orgânica na feira do Bom Fim de sábado. 

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